Ação do ICTIM, Bem-viver Alimentar já alcança adeptos de alimentação mais saudável
A primeira rede de franquias veganas do país, o Açougue Vegano, deu mais um passo em sua integração no município. O empreendimento, que é um dos parceiros do projeto Bem-viver Alimentar, desenvolvido pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM), apresentou, nesta terça-feira (22/8), o molho bolonhesa de carne de jaca verde aos frequentadores do Restaurante Municipal Mauro Alemão.
Com valores que compreendem a importância da alimentação saudável, a parceria propõe o progresso do avanço à perspectiva alimentar vegana junto à comunidade que vive na região. Esse processo se dá com a absorção da produção de jacas, uma das principais matérias-primas da fábrica, trazendo diversos benefícios, conforme explica a sócia diretora de P&D do Açougue Vegano.
“Para nós, o mais importante é saber que estamos agregando valor e ajudando no crescimento da cidade, gerando emprego para as pessoas e renda para o agricultor”, disse Michelle Rodriguez.
Foram entregues 6 kg do molho bolonhesa de carne de jaca verde, nesta primeira participação e o alimento já conquistou paladares. Provando o prato pela primeira vez hoje, Nathanael Porto, de 27 anos, gostou da novidade. “Foi uma experiência muito boa. Nunca tinha provado a carne de jaca. É inovador e bem gostoso”, disse.
Acompanhando o amigo, Jhonny, que trabalha próximo ao Restaurante Mauro Alemão, fez coro à fala. É inovador esse molho com carne de jaca. Achei muito bom. Estou acostumado a comer aqui todos os dias, porque trabalho aqui em frente, e achei bem legal a ideia”, ressaltou.
Já Ariane Medeiros confessou estranhou a iguaria em um primeiro momento. “Até achei gostoso. Confesso que me surpreendeu. Em função da textura da jaca, achei que não ia dar certo. É bem saborosa”, considerou.
Açougue Vegano também oferecerá oficina culinária de carne de jaca
Outra ação programada é a oficina culinária de carne de jaca, marcada para quarta-feira (23/8), exclusivamente para alunos da Escola Municipal Marcus Vinicius Caetano Santana, em Araçatiba. A atividade será um aprendizado sobre as propriedades da fruta, formas de preparo, sugestões de pratos, além da degustação de uma quiche de legumes com carne de jaca, que será preparada para o almoço na unidade.
O galpão de produção do Açougue Vegano está em fase de finalização das obras, iniciando as suas operações em breve, em Inoã.